Всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики, который ежегодно привлекает миллионы туристов благодаря своему мягкому климату, прекрасным пляжам и бурной ночной жизни. Город-порт Акапулько — знаменитая «ночная столица» Мексики, город развлечений, шоу, казино и ресторанов.

Курорт принимает туристов круглый год, но лучшее время для его посещения — сухой сезон с ноября по апрель.

Несмотря на то, что гостиничная инфраструктура Акапулько хорошо развита и вполне соответствует мировым стандартам, значительная часть его отельной базы находится в довольно изношенном состоянии. Как-никак, этот курорт был в зените своей славы еще в 50-х годах прошлого века. Тогда же и построили львиную долю отелей, которые, разумеется, время от времени обновляют.

Как добраться

В аэропорт Акапулько Juan Alvarez прибывают как международные рейсы из Америки, так местные. Кроме того, на курорт можно добраться автобусом из Мехико.

Как ориентироваться в городе

Растянувшись вдоль живописных заливов на 35 км и обрамленный зелеными холмами, Акапулько делится на три района. Центр города, «Старый Акапулько», занимает западную сторону бухты. Основная отельная зона — это «Золотой Акапулько». Есть еще и «Бриллиантовый Акапулько» — зона элитных вилл и шикарных отелей на востоке. Передвигаться по курорту удобнее всего на такси или специальных желтых автобусах с надписью Acapulco.

Пляжи Акапулько

Лучшие пляжи курорта: Калета, Пи-де-ла-Куэста и Калетилья в районе Старого Акапулько. Они идеально подходят для отдыха с детьми: пологий вход в море, развитая инфраструктура, отсутствие больших волн. Кроме того, изрядной популярностью пользуется пляж Кондеза (Playa Condesa) в «золотом» районе.

Все пляжи песчаные, желтовато-серого цвета. Море здесь более темное, чем на Карибском побережье, где вода отливает лазурью, а песок — мелкий и белый.

Климат Акапулько

 

Cреднемесячная температура, °C

 

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

днем

+31

+31

+31

+32

+32

+33

+33

+33

+32

+32

+32

+32

ночью

+21

+21

+21

+22

+23

+24

+24

+24

+24

+24

+23

+22

воды

+24

+24

+25

+26

+27

+27

+27

+27

+27

+26

+25

+24

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Акапулько

Кафедральный собор в стиле модерн, «Капелла Мира» — замок времён испанского владычества на высокой горе рядом с 42-метровым крестом, благословляющим морских путешественников, Музей археологии с богатой коллекцией предметов индейской культуры, национальный парк Папагайо с тремя искусственными озёрами и аквапарком, крепость Сан-Диего, построенная в начале 17 века — сейчас в ней разместился исторический музей. Стоит также отправиться в путешествие на катере со стеклянным дном на остров Рокета, любуясь красотами подводного мира и установленной прямо на дне статуей Святой Девы Гваделупской, покровительницы моряков.

Курорт Акапулько пробуждается после захода солнца, когда начинается его оживлённая и очень разнообразная ночная жизнь. Всевозможные ночные клубы и бары пульсируют в ритме танца. Дискотеки Акапулько считаются лучшими в стране: у них отличные диджеи, великолепные ансамбли и известные солисты, светомузыка и фейерверки. Можно танцевать до рассвета или сидеть в пиано-барах, где тоже есть музыка, но более спокойная.

В Акапулько можно отжигать на лучших дискотеках страны, а также тешить свои гастрономические пристрастия в ресторанах на крыше небоскреба, на «пиратском судне», на морском мысу или на ближайших к городу горах и островах.

Развлечений для детей на курорте тоже хватает: исторический музей в морском порту, парк водных аттракционов, зоопарк на острове Рокета, огромный аквариум Mundo Marino.

Особое зрелище в Акапулько — головокружительные прыжки в море в бухте Ла-Кебрада со скалы высотой 34 м. История этого «аттракциона» начинается в 1932 году, когда в искусственной расщелине Ла-Кебрада, созданной для вентиляции города, прыгнул со скалы на потеху публике Ригоберто Арак. Моментально прославившись, этот храбрец подал дурной пример десяткам отчаянных искателей славы. Тогда же, в 30-е годы, вблизи скалы был построен отель El Mirador. С тех пор так и повелось: туристы щекочут себе нервы этими мини-спектаклями, а храбрецы — снискивают желанную славу.

Рыбалка в Акапулько

Подводный мир Акапулько удивительно богат, однако дайверам там, увы, поживиться нечем — вода в Тихом океане слишком мутная. Зато рыбаки останутся в восторге: в здешних водах в изобилии встречаются барракуды, тунцы, дорадо и голубые марлины весом до 2-2,5 кг.