Русским туристам, а также гражданам других стран СНГ для посещения Объединённых Арабских Эмиратов понадобится национальная виза страны, оформить которую можно сразу через несколько организаций: авиакомпании и отели ОАЭ, Дубайский визовый центр, Визовый центр стран Азии либо Визовый центр ОАЭ в Москве, а также через туроператорские копании РФ или ОАЭ. Из особенностей — 6-месячный «запас» паспорта, считаемый с даты окончания поездки, и предоставление документов сплошь в электронном виде — научно-технический прогресс — излюбленная эмиратская «фишка», что и говорить!

Необходимые документы для оформления визы через турфирму, авиакомпанию или отель в ОАЭ

  • сканированная цветная копия загранпаспорта (формат — JPEG, размер не более 40 Кб);
  • сканированная цветная фотография 4,3 x 5,5 см (формат — JPEG, размер файла не более 40 Кб);
  • заполненная анкета.

Для детей необходимо приложить копию свидетельства о рождении. Незамужним женщинам моложе 30 лет, путешествующим самостоятельно и забронировавшим для отдыха отель категории 2-3 звезды, необходимо оставить в турагенстве депозит в размере 1500 USD, который будет возвращён в случае своевременного выезда из ОАЭ.

Непременно обратите внимание на то, что копии с фотографий на паспорте не принимаются. Фотографию и копию паспорта необходимо отправлять отдельными файлами, имена файлов должны содержать фамилию и имя туриста на английском языке, а также дату прилета в ОАЭ. Все документы передаются туроператору на электронных носителях либо высылаются по электронной почте.

Обычная въездная виза (tourist visa) на 30 дней оформляется в течение пяти рабочих дней, не считая пятницу и субботу. Стоимость визы — около 60 USD. Вписанным в паспорт родителей детям виза открывается бесплатно, а если ребенок имеет свой паспорт, то виза на него открывается, как на взрослого, и оплачивается соответственно.

Через Визовый центр Дубая и Визовый центр Абу-Даби можно оформить многократную визу в ОАЭ на срок 30 или 90 дней. 30-дневная мультивиза обойдётся в 183 USD, мультивиза на 90 дней - 463 USD.

Виза оформляется иммиграционной службой в ОАЭ и выдаётся туристам по прилёте (либо оригинал, либо копия). Перед вылетом туристам обязательно нужно получить на руки письменное подтверждение выдачи визы (письмо с подтверждением от принимающего туроператора или гостиницы).